전공소개

2023-2026 전공 교육과정 편성표
학년 학기 구분 교과목 학점
2 1 전공선택 바이오의약품학 3
2 1 전공선택 분석화학 3
2 1 전공선택 생화학 3
2 1 전공선택 생화학실험 2
2 1 전공선택 세포생물학 3
2 1 전공선택 세포생물학실험 2
2 1 전공선택 식품분석학 3
2 1 전공선택 식품분석학실험 2
2 1 전공선택 식품화학 3
2 2 전공선택 기기분석학(바이오식품 트랙) 3
2 2 전공선택 기기분석학(바이오의약 트랙) 3
2 2 전공선택 기기분석학실험(바이오식품 트랙) 2
2 2 전공선택 미생물학 3
2 2 전공선택 미생물학실험 2
2 2 전공선택 분자생물학 3
2 2 전공선택 분자생물학실험 2
2 2 전공선택 생체모방공학 3
2 2 전공선택 식품화학Ⅱ 3
2 2 전공선택 식품화학실험 2
2 전학기 전공선택 직무능력진로전략 1
3 1 전공선택 단백질공학 3
3 1 전공선택 마이크로바이옴공학(바이오의약, 식품 공통) 3
3 1 전공선택 면역학 3
3 1 전공선택 면역항체공학실험 2
3 1 전공선택 바이오기업가정신세미나 2
3 1 전공선택 바이오산업재산권학 3
3 1 전공선택 바이오산업학 3
3 1 전공선택 바이오의약비임상시험 3
3 1 전공선택 생명과학캡스톤디자인Ⅰ 2
3 1 전공선택 식품가공학 3
3 1 전공선택 식품공학 3
3 1 전공선택 식품관능과학실습 2
3 1 전공선택 식품병원성미생물학 3
3 1 전공선택 식품위생법규 3
3 1 전공선택 식품포장학 3
3 2 전공선택 단백질발현및정제 3
3 2 전공선택 동물세포배양공학 3
3 2 전공선택 바이오산업발명특허실재 3
3 2 전공선택 바이오의약나노분석 3
3 2 전공선택 바이오의약생산관리GMP 3
3 2 전공선택 바이오종합설계와특허 3
3 2 전공선택 발효식품학 3
3 2 전공선택 생명과학캡스톤디자인Ⅱ 2
3 2 전공선택 식품가공학실험 2
3 2 전공선택 식품독성학 3
3 2 전공선택 식품위생안전성학 3
3 2 전공선택 식품저장학 3
3 2 전공선택 줄기세포공학실험 2
3 전학기 전공선택 화학분석직무실습 2
4 1 전공선택 기능성식품학 3
4 1 전공선택 바이오의약제조실무 3
4 1 전공선택 생명과학심화실습Ⅰ 6
4 1 전공선택 생명과학캡스톤디자인 Ⅲ 2
4 1 전공선택 생물통계학(바이오의약, 식품 공통) 3
4 1 전공선택 식품품질관리학 3
4 1 전공선택 졸업논문I 2
4 1 전공선택 통찰생물학 3
4 2 전공선택 생명과학심화실습Ⅱ 6
4 2 전공선택 생명과학캡스톤디자인Ⅳ 2
4 2 전공선택 생물정보학(바이오의약, 식품 공통) 3
4 2 전공선택 졸업논문II 2
전학년 1 전공선택 바이오의약품질분석Ⅱ 1
전학년 1 전공선택 세포의약품시험방법및품질분석Ⅱ 1
전학년 1 전공선택 세포의약품제조용세포배양공정Ⅱ 1
전학년 1 전공선택 유전자조작및단백질재설계Ⅱ 1
전학년 1 전공선택 재조합단백질의약품제조Ⅱ 1
전학년 1 전공선택 질병진단나노바이오센서Ⅱ 1
전학년 1 전공선택 첨단바이오의약품생산및특성분석Ⅰ 1
전학년 2 전공선택 바이오의약품질분석Ⅰ 1
전학년 2 전공선택 세포의약품시험방법및품질분석Ⅰ 1
전학년 2 전공선택 세포의약품제조용세포배양공정Ⅰ 1
전학년 2 전공선택 유전자조작및단백질재설계Ⅰ 1
전학년 2 전공선택 재조합단백질의약품제조Ⅰ 1
전학년 2 전공선택 질병진단나노바이오센서Ⅰ 1
전학년 2 전공선택 첨단바이오의약품생산및특성분석Ⅱ 1